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먹고 싶으면 GO!

이 소금빵 사려면 줄 서야해 ??? ㅋㅋㅋ 소금빵 만드는 방법

by 핑거온라인 2023. 6. 14.
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이 빵이 대체 뭐라고 증말 ㅋㅋㅋ
오전 빵 다 없어져서 아쉬워서 물어보니 오후에 한번 더 나온다고 해서 점심 먹고 빵 나오는 시간 전에 부랴 갔는데
웬일…
이미 길게 줄 서있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞줄의 사람들이 4덩이씩 담길래 나도 빛의 속도로 4개 담음.
근데 앞에 아주머니께서 한가득 담길래 괜히 나도 4개를 더 담아 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(사람 심리 참으로 웃김ㅋㅋㅋ)

진짜 이게 뭐라고 내가 시간을 보고 줄을 서있고 ㅋㅋㅋ
빵을 원래 잘 먹지는 않는데 이 집은 어떤 맛이길래 급 궁금해짐

 

어렵게 담은 내 소금빵이 담아지고~

운 좋게 오늘 수요일이라 할인 가격으로 샀네?!

(줄이 있길래 이 사실도 모르고 그냥 들어갔었음 ㅋㅋ)

유유식빵도 우리 어머니들은 빵 나오는 시간 기가 막히게 알고 이미 한판 다 쓸어가셨더이다 ㅎㅎㅎ

휴 이 집 소금빵 한번 먹어보기 힘드네잉 ㅋㅋㅋ

소금빵 만들기


밀가루 2컵
설탕 1/4컵
소금 1 1/2작은 술
건조 효모 2작은 술
올리브 오일 또는 식용유 2큰 술
미지근한 물 3/4컵

큰 볼에 밀가루, 설탕, 소금, 건조 효모를 섞어줍니다.
중앙에 구멍을 파고 올리브 오일 또는 식용유와 미지근한 물을 부어 넣습니다.
나머지 재료들을 조금씩 섞어가며 반죽합니다.
테이블이나 식용판 위에서 밀가루를 뿌린 후 반죽을 올려놓고 손으로 반죽을 빵가루가 붙지 않을 때까지 10-15분간 무게 중심으로 앞뒤로 턴해줍니다.
반죽을 다시 볼에 넣고 위를 덮어 발효시켜줍니다. 약 1시간 정도 발효시켜 반죽이 약간 부풀어오르도록 합니다.
발효가 끝난 반죽을 다시 테이블에 올려놓고 공기를 제거하면서 손으로 반죽을 2-3분간 또다시 턴해줍니다.
반죽을 원하는 모양으로 만들어 빵틀에 넣고, 덮어 발효시켜줍니다. 약 30분 정도 더 발효시켜줍니다.
냉장고에 넣어 15-20분간 빵이 얼게 합니다.
빵을 예열된 오븐에 넣고 180도로 약 20-25분간 굽니다. 빵이 황금색으로 구워질 때까지 굽습니다.
굽힌 빵을 꺼내서 식히면 소금빵이 완성됩니다.
소금빵은 따뜻한 차나 커피와 함께 즐기면 좋습니다. 또한, 버터나 잼과 함께 먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다.

홍종흔베이커리 다산역점경기 남양주시 다산중앙로123번길 22-80 1층 홍종흔베이커리 다산역점 https://naver.me/5B1TIKBC

 

 

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